최종편집: 2024-09-29 06:29

  • 맑음속초16.9℃
  • 맑음14.2℃
  • 구름조금철원14.7℃
  • 구름조금동두천17.1℃
  • 구름많음파주16.5℃
  • 맑음대관령13.8℃
  • 구름조금춘천15.5℃
  • 맑음백령도20.5℃
  • 흐림북강릉18.4℃
  • 흐림강릉18.7℃
  • 흐림동해18.4℃
  • 구름조금서울19.3℃
  • 구름조금인천20.2℃
  • 구름조금원주16.9℃
  • 구름조금울릉도18.8℃
  • 구름많음수원19.5℃
  • 구름조금영월15.1℃
  • 구름많음충주16.6℃
  • 구름많음서산20.0℃
  • 흐림울진18.3℃
  • 구름많음청주19.7℃
  • 맑음대전19.1℃
  • 구름조금추풍령16.2℃
  • 맑음안동15.8℃
  • 구름많음상주17.5℃
  • 구름많음포항21.3℃
  • 구름많음군산20.3℃
  • 구름많음대구19.1℃
  • 구름많음전주20.4℃
  • 구름조금울산19.8℃
  • 구름조금창원19.5℃
  • 맑음광주19.6℃
  • 구름조금부산21.2℃
  • 구름많음통영22.0℃
  • 맑음목포20.8℃
  • 구름조금여수22.2℃
  • 맑음흑산도22.5℃
  • 구름조금완도23.0℃
  • 맑음고창18.0℃
  • 구름많음순천15.0℃
  • 구름많음홍성(예)19.5℃
  • 구름많음17.2℃
  • 구름조금제주24.4℃
  • 맑음고산22.6℃
  • 구름조금성산25.3℃
  • 맑음서귀포24.3℃
  • 구름조금진주17.6℃
  • 구름조금강화16.5℃
  • 구름조금양평16.8℃
  • 구름조금이천15.6℃
  • 맑음인제13.8℃
  • 구름조금홍천14.2℃
  • 구름많음태백14.7℃
  • 구름조금정선군15.9℃
  • 구름조금제천14.8℃
  • 구름많음보은16.8℃
  • 구름많음천안18.5℃
  • 구름많음보령21.7℃
  • 구름많음부여19.5℃
  • 구름많음금산18.5℃
  • 구름많음19.5℃
  • 구름조금부안19.2℃
  • 구름조금임실17.2℃
  • 구름조금정읍18.6℃
  • 구름많음남원21.3℃
  • 구름많음장수16.3℃
  • 구름조금고창군19.3℃
  • 맑음영광군19.3℃
  • 구름조금김해시21.1℃
  • 구름조금순창군17.5℃
  • 구름조금북창원20.4℃
  • 구름조금양산시21.7℃
  • 맑음보성군20.6℃
  • 맑음강진군19.3℃
  • 맑음장흥20.9℃
  • 구름조금해남21.2℃
  • 맑음고흥21.3℃
  • 구름조금의령군18.4℃
  • 구름조금함양군17.4℃
  • 구름많음광양시21.4℃
  • 구름조금진도군18.5℃
  • 구름조금봉화17.3℃
  • 구름많음영주17.8℃
  • 구름많음문경16.8℃
  • 구름조금청송군16.5℃
  • 구름많음영덕18.5℃
  • 구름조금의성16.1℃
  • 구름조금구미17.3℃
  • 구름조금영천17.1℃
  • 구름조금경주시18.7℃
  • 구름조금거창16.0℃
  • 구름조금합천17.5℃
  • 구름많음밀양18.5℃
  • 구름조금산청17.7℃
  • 구름많음거제21.8℃
  • 구름많음남해21.1℃
  • 구름조금22.1℃
기상청 제공
시사픽 로고
아산시, 학교급식 업무담당자 대상 가공제품 활용 조리실습 교육
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

아산시, 학교급식 업무담당자 대상 가공제품 활용 조리실습 교육

아산시, 학교급식 업무담당자 대상 가공제품 활용 조리실습 교육

 

[시사픽] 아산시는 아산시 농산물종합가공센터 제품의 다양한 활용성을 홍보하기 위해 관내 학교급식에 종사하는 영양사, 조리사 등 60명을 대상으로 11일부터 25일까지 매주 화요일 가공제품 활용 조리실습 교육을 실시한다.

이번 교육은 우리 농산물 홍보 및 소비 촉진과 함께 청소년들의 올바른 식생활 및 건강관리를 제공하고자 마련됐으며 아산교육지원청의 협조로 총 44개의 학교에서 교육을 신청했다.

△1회차에는 가공센터에서 생산한 건식쌀가루를 이용한 육전샐러드와 딸기잼을 이용한 바질페스토 새우구이 △2회차는 배주스를 이용한 산야초 떡산적과 소면, 포도주스를 이용한 블루베리 팀발 △3회차는 들기름을 이용한 메밀국수, 토마토주스를 이용한 스파게티 미트볼을 실습할 예정이다.

또한 작년 아산시농업기술센터에서 개발한 쪽파쌀스프레드와 단호박쌀스프레드 제조법 시연 및 시식으로 제품에 대한 피드백 및 관심을 이끌어낼 예정이다.

한편 농촌자원과 김기석 과장은 “아산시농산물종합가공센터 가공제품 활용으로 지역과 상생하는 학교급식을 실현하고 지역 농산물의 우수성도 홍보할 좋은 기회가 됐으면 좋겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기