최종편집: 2025-01-18 17:04

  • 구름많음속초8.6℃
  • 구름많음3.4℃
  • 구름많음철원4.3℃
  • 구름많음동두천5.3℃
  • 구름많음파주4.4℃
  • 흐림대관령3.0℃
  • 구름많음춘천3.5℃
  • 구름조금백령도6.2℃
  • 흐림북강릉7.7℃
  • 구름많음강릉9.1℃
  • 구름많음동해9.0℃
  • 구름많음서울6.8℃
  • 구름많음인천4.6℃
  • 구름많음원주6.2℃
  • 구름조금울릉도9.0℃
  • 구름많음수원6.6℃
  • 구름많음영월6.3℃
  • 구름많음충주5.5℃
  • 구름많음서산6.4℃
  • 구름많음울진9.5℃
  • 흐림청주6.8℃
  • 구름많음대전7.8℃
  • 구름많음추풍령7.0℃
  • 구름많음안동8.5℃
  • 구름많음상주8.3℃
  • 구름많음포항11.4℃
  • 구름많음군산6.8℃
  • 구름많음대구10.4℃
  • 구름많음전주7.4℃
  • 구름많음울산10.1℃
  • 구름많음창원9.4℃
  • 흐림광주8.3℃
  • 구름많음부산9.4℃
  • 구름많음통영8.7℃
  • 흐림목포6.3℃
  • 구름많음여수7.8℃
  • 구름많음흑산도6.3℃
  • 구름많음완도9.5℃
  • 구름많음고창7.1℃
  • 구름많음순천9.4℃
  • 흐림홍성(예)6.3℃
  • 구름많음7.3℃
  • 구름많음제주10.9℃
  • 구름조금고산10.4℃
  • 구름많음성산11.7℃
  • 구름많음서귀포11.7℃
  • 흐림진주9.1℃
  • 구름많음강화4.2℃
  • 구름많음양평5.2℃
  • 구름많음이천5.2℃
  • 구름많음인제4.5℃
  • 구름많음홍천5.3℃
  • 구름많음태백6.1℃
  • 구름많음정선군6.1℃
  • 구름많음제천5.6℃
  • 구름많음보은7.1℃
  • 구름많음천안6.6℃
  • 흐림보령5.4℃
  • 구름많음부여7.2℃
  • 구름많음금산8.7℃
  • 구름많음6.7℃
  • 구름많음부안6.9℃
  • 구름많음임실8.8℃
  • 구름많음정읍6.5℃
  • 구름많음남원8.6℃
  • 구름많음장수8.1℃
  • 흐림고창군7.0℃
  • 구름많음영광군5.6℃
  • 구름많음김해시9.5℃
  • 구름많음순창군8.7℃
  • 구름많음북창원10.2℃
  • 구름많음양산시10.5℃
  • 구름많음보성군9.5℃
  • 구름많음강진군10.1℃
  • 구름많음장흥10.5℃
  • 구름많음해남8.5℃
  • 구름많음고흥9.9℃
  • 구름많음의령군11.0℃
  • 구름많음함양군10.4℃
  • 구름많음광양시9.8℃
  • 구름많음진도군6.9℃
  • 구름조금봉화8.4℃
  • 구름많음영주7.1℃
  • 구름많음문경8.5℃
  • 구름많음청송군8.5℃
  • 구름많음영덕10.6℃
  • 구름많음의성9.6℃
  • 구름많음구미10.0℃
  • 구름많음영천9.3℃
  • 구름조금경주시12.0℃
  • 구름많음거창10.3℃
  • 구름많음합천10.7℃
  • 구름많음밀양10.6℃
  • 구름많음산청9.5℃
  • 구름많음거제8.6℃
  • 흐림남해8.6℃
  • 구름많음9.4℃
기상청 제공
시사픽 로고
김용균 농업연구관, 최고 명예 버섯인 상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

김용균 농업연구관, 최고 명예 버섯인 상 수상

도 농업기술원 버섯팀장, 한국버섯생산자협회 주관 상 ‘쾌거’

김용균 농업연구관, 최고 명예 버섯인 상 수상

 

[시사픽] 충남도 농업기술원은 사단법인 한국버섯생산자협회 창립 제24주년 기념행사에서 김용균 농업연구관이 올해 버섯 분야 최고 명예의 버섯인 상을 받았다고 25일 밝혔다.

이 상은 국내 버섯 산업 발전과 버섯 재배농가 권익을 위해 애쓰는 사람에게 수여하는 버섯 분야 최고의 명예로운 상이다.

김용균 농업연구관은 1995년부터 버섯분야를 연구하면서 지금까지 한자리에서 28년여 동안 버섯 품종 육성 재배기술 개발·보급에 힘써온 버섯 분야의 산증인이다.

특히 양송이 품종 개발 및 양송이 국산 품종 보급률 증가와 재배기술 개발·보급에 큰 노력을 해온 양송이 연구의 권위자이다.

김용균 도 농업기술원 버섯팀장은 “버섯 연구에 전념하면서 농가와 함께한 시간이 보람 있고 행복했다”며 “버섯산업이 어렵고 힘들 때부터 활성화되기까지 함께한 버섯인들에게 고마움을 전한다”고 소감을 밝혔다.





포토

 
모바일 버전으로 보기