최종편집: 2024-10-19 01:30

  • 흐림속초16.4℃
  • 흐림15.4℃
  • 흐림철원15.8℃
  • 흐림동두천15.1℃
  • 흐림파주15.1℃
  • 흐림대관령13.3℃
  • 흐림춘천15.6℃
  • 비백령도16.0℃
  • 비북강릉16.1℃
  • 흐림강릉16.9℃
  • 흐림동해17.0℃
  • 흐림서울16.6℃
  • 구름많음인천16.2℃
  • 흐림원주17.7℃
  • 흐림울릉도21.2℃
  • 비수원17.2℃
  • 흐림영월17.7℃
  • 구름많음충주19.1℃
  • 흐림서산18.6℃
  • 흐림울진17.9℃
  • 구름많음청주20.9℃
  • 흐림대전22.8℃
  • 구름많음추풍령19.0℃
  • 흐림안동19.1℃
  • 구름많음상주18.0℃
  • 흐림포항22.6℃
  • 흐림군산22.8℃
  • 흐림대구21.1℃
  • 비전주23.4℃
  • 천둥번개울산22.3℃
  • 구름많음창원23.0℃
  • 구름많음광주22.9℃
  • 구름많음부산23.2℃
  • 구름많음통영24.0℃
  • 구름많음목포23.7℃
  • 흐림여수23.8℃
  • 구름많음흑산도23.5℃
  • 흐림완도24.6℃
  • 흐림고창22.9℃
  • 구름많음순천19.9℃
  • 비홍성(예)22.4℃
  • 구름많음19.2℃
  • 흐림제주25.9℃
  • 흐림고산24.1℃
  • 흐림성산25.2℃
  • 흐림서귀포25.5℃
  • 흐림진주24.1℃
  • 구름많음강화16.2℃
  • 흐림양평16.7℃
  • 흐림이천16.9℃
  • 흐림인제16.2℃
  • 흐림홍천15.8℃
  • 흐림태백14.9℃
  • 흐림정선군16.0℃
  • 구름많음제천17.8℃
  • 흐림보은21.8℃
  • 구름많음천안19.9℃
  • 구름많음보령22.6℃
  • 맑음부여23.0℃
  • 흐림금산23.1℃
  • 맑음22.3℃
  • 흐림부안22.8℃
  • 흐림임실21.4℃
  • 흐림정읍22.7℃
  • 구름많음남원22.1℃
  • 흐림장수22.0℃
  • 흐림고창군22.3℃
  • 구름많음영광군22.7℃
  • 구름많음김해시
  • 구름많음순창군24.0℃
  • 구름많음북창원23.6℃
  • 구름많음양산시24.1℃
  • 흐림보성군22.7℃
  • 흐림강진군24.4℃
  • 흐림장흥23.7℃
  • 흐림해남24.1℃
  • 흐림고흥24.1℃
  • 흐림의령군23.4℃
  • 구름많음함양군20.3℃
  • 흐림광양시22.8℃
  • 흐림진도군24.2℃
  • 흐림봉화19.5℃
  • 구름많음영주18.2℃
  • 흐림문경18.3℃
  • 구름많음청송군19.9℃
  • 흐림영덕18.7℃
  • 구름많음의성19.8℃
  • 구름많음구미19.2℃
  • 구름많음영천19.7℃
  • 구름많음경주시21.0℃
  • 구름많음거창18.7℃
  • 구름많음합천19.6℃
  • 흐림밀양22.4℃
  • 구름많음산청19.1℃
  • 구름많음거제24.4℃
  • 흐림남해24.8℃
  • 구름많음23.3℃
기상청 제공
시사픽 로고
지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’

싱싱장터 3호점 로컬가공소 가공제품 홍보행사도 진행

지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’

 

[시사픽] 세종특별자치시가 김장철을 맞이해 지난 5일 소비자 900여명이 참여한 가운데 ‘제8회 김장 담그기 행사’를 성황리에 마쳤다고 7일 밝혔다.

올해 8회째를 맞이한 행사는 도담동 싱싱장터일원, 한솔동 참샘무궁화 정원, 연서면 ‘향이랑 청이랑’ 과일향센터, 조치원읍 농촌테마공원 도도리파크 등 4곳에서 진행됐다.

각 장소별로 당일 오전·오후로 나눠 ‘담아가는 현장 김장담그기 행사’와 싱싱장터 도담점 주차장에서 차량을 이용한 ‘승차구매’ 방식으로 진행됐다.

이번 김장 담그기 행사에서 준비된 물량은 1,200박스로 친청맘절임배추 영농조합법인에서 직접 재배한 배추와 양념재료를 사용했으며 사전신청기간에 준비된 물량이 모두 소진될 정도로 참여자들의 호응을 끌었다.

시는 이번 행사로 총 1억 4,000여 만원의 김장재료 판매액을 올렸을 것으로 추정하고 있다.

이날 개장을 앞둔 싱싱장터 3호점 로컬가공소에서는 가공제품 홍보 행사도 함께 진행, 어수리 김밥, 우유푸딩, 제과제빵, 한우샌드위치 등 여러 가지 신메뉴 가공제품을 선보여 소비자들의 눈길을 끌었다.

이칠복 로컬푸드과장은 “지역농민과 소비자를 연결하는 도농상생 자리매김한 김장담그기 행사를 내년에도 지속적으로 진행하겠다”고 밝혔다.





포토

 
모바일 버전으로 보기