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[시사픽] 아산시농업기술센터가 지난해 열린 ‘제1회 아산맑은 쌀 베이킹 경진대회’에서 대상을 수상한 김명강씨를 ‘2025년 생활자원교육 과정’의 쌀베이킹 강사로 초빙해 수상작 레시피 보급에 나섰다.
이번 교육 과정에서 김명강씨는 직접 교육생들에게 강의를 진행하며 지난해 경진대회에서 선보였던 창의적인 작품인 ‘은행잎 라이스 전병’과 ‘맑은 쌀 은행잎 초코 사브레’의 레시피를 전수했다.
이 두 가지 디저트는 아산시의 대표 관광지인 은행나무길에서 영감을 받아 개발된 것으로 아산 맑은 쌀의 우수성과 아산시의 관광자원을 훌륭하게 접목했다는 평가를 받았다.
교육생들은 레시피를 직접 실습하며 우리쌀을 활용한 베이킹 기법을 익혔다.
이를 통해 지역 농산물을 활용한 새로운 디저트 개발 가능성을 모색하는 시간도 가졌다.
또한, 우리 쌀의 활용도를 높이는 다양한 아이디어와 노하우를 공유하며 교육의 효과를 높였다.
김기석 농촌자원과장은 “앞으로도 다양한 활동을 통해 창의적인 작품을 발굴하고 유능한 강사를 양성해 더욱 더 수준 높은 쌀 베이킹 교육을 제공할 계획”이라고 말하며 “올해 열릴 ‘제2회 아산 맑은 쌀 베이킹 경진대회’에도 많은 관심과 참여를 부탁드린다”고 덧붙였다.
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