최종편집: 2024-11-22 19:48

  • 맑음속초5.9℃
  • 맑음3.4℃
  • 맑음철원2.5℃
  • 맑음동두천5.2℃
  • 맑음파주3.4℃
  • 구름많음대관령0.7℃
  • 맑음춘천3.3℃
  • 맑음백령도7.5℃
  • 구름많음북강릉7.4℃
  • 구름많음강릉8.1℃
  • 구름많음동해8.1℃
  • 맑음서울7.5℃
  • 맑음인천6.5℃
  • 맑음원주6.4℃
  • 비울릉도6.7℃
  • 맑음수원5.9℃
  • 구름조금영월5.3℃
  • 맑음충주2.9℃
  • 맑음서산5.1℃
  • 구름많음울진8.3℃
  • 맑음청주7.4℃
  • 맑음대전5.8℃
  • 맑음추풍령6.5℃
  • 맑음안동5.7℃
  • 맑음상주7.2℃
  • 구름조금포항10.0℃
  • 맑음군산6.6℃
  • 맑음대구9.3℃
  • 맑음전주8.2℃
  • 맑음울산9.4℃
  • 맑음창원9.7℃
  • 맑음광주8.7℃
  • 맑음부산10.9℃
  • 맑음통영10.0℃
  • 맑음목포9.4℃
  • 맑음여수11.4℃
  • 맑음흑산도9.7℃
  • 맑음완도9.1℃
  • 맑음고창6.7℃
  • 맑음순천8.0℃
  • 맑음홍성(예)6.9℃
  • 맑음5.3℃
  • 맑음제주12.1℃
  • 맑음고산12.2℃
  • 맑음성산9.6℃
  • 맑음서귀포13.4℃
  • 맑음진주6.9℃
  • 맑음강화6.2℃
  • 맑음양평6.5℃
  • 맑음이천6.1℃
  • 맑음인제5.6℃
  • 맑음홍천4.1℃
  • 흐림태백2.8℃
  • 구름많음정선군4.5℃
  • 맑음제천2.0℃
  • 맑음보은4.2℃
  • 맑음천안4.3℃
  • 맑음보령5.9℃
  • 맑음부여6.5℃
  • 맑음금산7.0℃
  • 맑음6.1℃
  • 맑음부안7.4℃
  • 맑음임실7.1℃
  • 맑음정읍6.7℃
  • 맑음남원7.3℃
  • 맑음장수2.3℃
  • 맑음고창군6.1℃
  • 맑음영광군7.0℃
  • 맑음김해시10.9℃
  • 맑음순창군7.0℃
  • 맑음북창원10.9℃
  • 맑음양산시9.7℃
  • 맑음보성군7.2℃
  • 맑음강진군8.9℃
  • 맑음장흥9.2℃
  • 맑음해남9.2℃
  • 맑음고흥8.8℃
  • 맑음의령군6.4℃
  • 맑음함양군5.7℃
  • 맑음광양시9.8℃
  • 맑음진도군9.6℃
  • 구름조금봉화5.3℃
  • 맑음영주6.7℃
  • 맑음문경5.0℃
  • 맑음청송군2.0℃
  • 맑음영덕7.2℃
  • 맑음의성4.2℃
  • 맑음구미7.3℃
  • 맑음영천6.6℃
  • 구름많음경주시6.7℃
  • 맑음거창5.3℃
  • 맑음합천7.3℃
  • 맑음밀양9.2℃
  • 맑음산청7.9℃
  • 맑음거제7.7℃
  • 맑음남해9.2℃
  • 맑음6.8℃
기상청 제공
시사픽 로고
생산자와 소비자 화합의 장 열렸다
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

생산자와 소비자 화합의 장 열렸다

싱싱장터 도담점 첫 개장 후 매출 2500억원 달성 등 기념

세종시청사전경(사진=세종시)

 

[시사픽] 세종시에서 8일 도시와 농촌 간 지역 공동체 의식을 높이고 지역경제를 활성화 하기 위한 ‘생산자와 소비자 화합의 장’ 행사가 열렸다.

세종로컬푸드주식회사 주관으로 싱싱장터 도담점에서 열린 이번 행사는 2015년 싱싱장터 도담점 첫 개장 이후 매출 2,500억원, 소비자 1,000만명 달성에 따라 이를 기념하기 위해 마련됐다.

이날 행사에는 최민호 시장, 임채성 시의회의장, 농가와 시민 등 500여명이 참석해 함께 축하했다.

특히 행사 야외무대에서는 특별공연, 노래자랑, 행운권 추첨 등 이벤트가 진행되고 먹거리존에서는 다양한 음식이 준비돼 풍성한 축제의 장으로 진행됐다.

행사부스에서는 농가체험, 농산물우수관리 홍보, 만족도 조사 등 다양한 체험과 교육 프로그램이 운영됐다.

권기환 세종로컬푸드주식회사 대표는 “이번 행사가 생산자와 소비자 모두 로컬푸드의 가치를 이해하는 소통의 시간이 됐길 바란다”며 “앞으로도 소비자와 판매자가 만나 화합하는 자리를 꾸준히 마련하겠다”고 말했다.

시는 보다 안전하고 품질 좋은 농산물을 제공하고 합리적인 가격을 책정해 생산자와 소비자가 상생할 수 있도록 다각적인 지원을 통해 세종형 로컬푸드를 만들어 나갈 예정이다.

한편 로컬푸드생산자연합회 주관으로 싱싱장터 새롬점은 오는 16일 오전 9시부터 오후 1시, 아름점은 23일 오전 11시 30분부터 오후 1시 30분까지 농산물 시식행사, 농산물우수관리, 탄소감축 실천 홍보 등을 진행할 예정이다.





포토

 
모바일 버전으로 보기