최종편집: 2024-11-22 19:49

  • 맑음속초5.9℃
  • 맑음3.4℃
  • 맑음철원2.5℃
  • 맑음동두천5.2℃
  • 맑음파주3.4℃
  • 구름많음대관령0.7℃
  • 맑음춘천3.3℃
  • 맑음백령도7.5℃
  • 구름많음북강릉7.4℃
  • 구름많음강릉8.1℃
  • 구름많음동해8.1℃
  • 맑음서울7.5℃
  • 맑음인천6.5℃
  • 맑음원주6.4℃
  • 비울릉도6.7℃
  • 맑음수원5.9℃
  • 구름조금영월5.3℃
  • 맑음충주2.9℃
  • 맑음서산5.1℃
  • 구름많음울진8.3℃
  • 맑음청주7.4℃
  • 맑음대전5.8℃
  • 맑음추풍령6.5℃
  • 맑음안동5.7℃
  • 맑음상주7.2℃
  • 구름조금포항10.0℃
  • 맑음군산6.6℃
  • 맑음대구9.3℃
  • 맑음전주8.2℃
  • 맑음울산9.4℃
  • 맑음창원9.7℃
  • 맑음광주8.7℃
  • 맑음부산10.9℃
  • 맑음통영10.0℃
  • 맑음목포9.4℃
  • 맑음여수11.4℃
  • 맑음흑산도9.7℃
  • 맑음완도9.1℃
  • 맑음고창6.7℃
  • 맑음순천8.0℃
  • 맑음홍성(예)6.9℃
  • 맑음5.3℃
  • 맑음제주12.1℃
  • 맑음고산12.2℃
  • 맑음성산9.6℃
  • 맑음서귀포13.4℃
  • 맑음진주6.9℃
  • 맑음강화6.2℃
  • 맑음양평6.5℃
  • 맑음이천6.1℃
  • 맑음인제5.6℃
  • 맑음홍천4.1℃
  • 흐림태백2.8℃
  • 구름많음정선군4.5℃
  • 맑음제천2.0℃
  • 맑음보은4.2℃
  • 맑음천안4.3℃
  • 맑음보령5.9℃
  • 맑음부여6.5℃
  • 맑음금산7.0℃
  • 맑음6.1℃
  • 맑음부안7.4℃
  • 맑음임실7.1℃
  • 맑음정읍6.7℃
  • 맑음남원7.3℃
  • 맑음장수2.3℃
  • 맑음고창군6.1℃
  • 맑음영광군7.0℃
  • 맑음김해시10.9℃
  • 맑음순창군7.0℃
  • 맑음북창원10.9℃
  • 맑음양산시9.7℃
  • 맑음보성군7.2℃
  • 맑음강진군8.9℃
  • 맑음장흥9.2℃
  • 맑음해남9.2℃
  • 맑음고흥8.8℃
  • 맑음의령군6.4℃
  • 맑음함양군5.7℃
  • 맑음광양시9.8℃
  • 맑음진도군9.6℃
  • 구름조금봉화5.3℃
  • 맑음영주6.7℃
  • 맑음문경5.0℃
  • 맑음청송군2.0℃
  • 맑음영덕7.2℃
  • 맑음의성4.2℃
  • 맑음구미7.3℃
  • 맑음영천6.6℃
  • 구름많음경주시6.7℃
  • 맑음거창5.3℃
  • 맑음합천7.3℃
  • 맑음밀양9.2℃
  • 맑음산청7.9℃
  • 맑음거제7.7℃
  • 맑음남해9.2℃
  • 맑음6.8℃
기상청 제공
시사픽 로고
충남도립대 호텔조리제빵학과, ‘통영 어부 장터 축제’ 빛내다
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

충남도립대 호텔조리제빵학과, ‘통영 어부 장터 축제’ 빛내다

현장에서 배우고 장학금까지…충남도립대 학생들의 성공적인 축제 참여

충남도립대 호텔조리제빵학과, ‘통영 어부 장터 축제’ 빛내다

 

[시사픽] 충남도립대학교 호텔조리제빵학과가 창업 실습의 일환으로 통영에서 열린 대규모 수산물 축제 ‘통영 어부 장터축제’에 참가해 큰 성과를 거뒀다.

축제는 11월 1일부터 3일까지 도남동 트라이애슬론 광장에서 열렸으며 약 30만명의 관광객이 방문해 역대급 인파를 기록하는 등 성황리에 마무리됐다.

이번 축제의 먹거리 부스는 충남도립대학교의 가족회사이자 백종원 대표가 이끄는 ‘더본코리아’ 와 공동으로 운영했다.

더본코리아는 메뉴 선정부터 가격, 식품 위생까지 철저하게 관리하며 높은 수준의 외식 서비스를 제공했고 학생들은 명민식 교수의 지도 아래 외식경영실무 수업을 통해 실전에 나설 준비를 마쳤다.

실제 축제 참여 학생들은 부스 운영을 통해 메뉴 선정, 원가 분석, 발주, 제조, 판매 등 창업의 핵심 요소들을 실습하며 경영자 입장에서 전체적인 경영 프로세스를 체험해 볼 수 있었다.

특히 이번 축제의 모든 수익금은 참여 학생들의 장학금으로 지원되어 학생들의 높은 만족도를 이끌어냈으며 부스는 모든 메뉴가 조기에 완판되는 등 성공적인 성과를 거뒀다.

충남도립대학교는 학생들의 참여를 위해 교통비 및 축제 기간 동안의 체재비 등을 전액 지원하며 학생들의 부담을 덜어줬다.

김나희 호텔조리제빵학과 학과장은 “충남도립대학교는 학생 중심의 다양한 프로그램과 지원을 통해 학생들이 외식업의 실무 경험을 쌓을 수 있도록 노력하고 있다”며 앞으로도 지속적인 지원을 약속했다.

이번 축제 참여를 통해 충남도립대학교는 학생들이 외식업계에서 성공적으로 자리 잡을 수 있는 기초를 다졌으며 실전 경험을 통해 한층 더 성장할 수 있는 기회를 제공했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기