최종편집: 2024-11-27 06:29

  • 흐림속초0.7℃
  • 눈0.0℃
  • 흐림철원-2.6℃
  • 흐림동두천-2.1℃
  • 흐림파주-1.8℃
  • 흐림대관령-3.6℃
  • 흐림춘천0.5℃
  • 눈백령도1.0℃
  • 비북강릉1.6℃
  • 흐림강릉4.1℃
  • 구름많음동해5.2℃
  • 눈서울0.2℃
  • 눈인천-0.1℃
  • 흐림원주2.2℃
  • 구름많음울릉도6.7℃
  • 눈수원1.4℃
  • 구름많음영월3.3℃
  • 구름많음충주1.9℃
  • 맑음서산4.9℃
  • 맑음울진4.3℃
  • 구름많음청주2.5℃
  • 흐림대전2.8℃
  • 구름많음추풍령0.6℃
  • 비 또는 눈안동1.1℃
  • 구름많음상주1.2℃
  • 구름조금포항5.6℃
  • 흐림군산6.7℃
  • 흐림대구5.8℃
  • 흐림전주5.5℃
  • 맑음울산5.2℃
  • 흐림창원6.2℃
  • 비광주4.1℃
  • 흐림부산7.5℃
  • 구름많음통영7.4℃
  • 비목포5.9℃
  • 비여수5.9℃
  • 흐림흑산도7.3℃
  • 흐림완도5.3℃
  • 흐림고창4.9℃
  • 흐림순천1.9℃
  • 구름조금홍성(예)4.2℃
  • 구름많음2.7℃
  • 비제주10.1℃
  • 흐림고산10.6℃
  • 흐림성산9.9℃
  • 비서귀포10.3℃
  • 흐림진주5.6℃
  • 흐림강화-1.3℃
  • 흐림양평0.7℃
  • 흐림이천1.4℃
  • 흐림인제0.3℃
  • 흐림홍천0.2℃
  • 구름많음태백-1.1℃
  • 흐림정선군1.1℃
  • 구름많음제천1.5℃
  • 흐림보은1.5℃
  • 구름많음천안1.7℃
  • 구름많음보령5.9℃
  • 흐림부여6.3℃
  • 흐림금산2.6℃
  • 구름많음1.7℃
  • 흐림부안6.4℃
  • 흐림임실1.4℃
  • 흐림정읍4.6℃
  • 흐림남원1.9℃
  • 흐림장수0.4℃
  • 흐림고창군4.5℃
  • 흐림영광군5.5℃
  • 흐림김해시5.5℃
  • 흐림순창군2.3℃
  • 흐림북창원5.5℃
  • 흐림양산시5.8℃
  • 흐림보성군4.3℃
  • 흐림강진군4.0℃
  • 흐림장흥4.1℃
  • 흐림해남4.6℃
  • 흐림고흥5.3℃
  • 흐림의령군5.1℃
  • 흐림함양군2.8℃
  • 흐림광양시4.6℃
  • 흐림진도군5.7℃
  • 흐림봉화3.3℃
  • 흐림영주2.0℃
  • 구름많음문경1.2℃
  • 구름조금청송군2.4℃
  • 맑음영덕5.0℃
  • 흐림의성4.2℃
  • 흐림구미3.1℃
  • 구름많음영천4.0℃
  • 구름조금경주시4.4℃
  • 흐림거창1.7℃
  • 흐림합천5.5℃
  • 흐림밀양6.2℃
  • 흐림산청3.0℃
  • 구름많음거제7.1℃
  • 흐림남해6.5℃
  • 흐림4.3℃
기상청 제공
시사픽 로고
세종청년센터, ‘F&B 컴퍼니’ 성공적 마무리
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

세종청년센터, ‘F&B 컴퍼니’ 성공적 마무리

복숭아 도라야끼 등 로컬 식재료 활용한 창의적 메뉴 개발

세종청년센터, ‘F&B 컴퍼니’ 성공적 마무리

 

[시사픽] 세종시사회서비스원이 운영하는 세종청년센터는 지난 31일 도담동에 위치한 싱싱문화관에서 직무체험 멘토링 프로그램인 ‘F&B 컴퍼니’ 수료식을 개최했다.

청년성장프로젝트의 일환으로 진행된 F&B 컴퍼니는 8월 17일부터 31일까지 매주 토요일 총 3회에 걸쳐 진행된 프로그램으로 F&B 분야에 관심 있는 청년 13명이 참여했다.

진행된 프로그램은 ‘직무 이해를 돕기 위한 교육’과 ‘로컬 식재료를 활용한 메뉴 개발 실습’ 등으로 구성되어 청년의 실무 역량을 강화하는 데 중점을 뒀다.

특히 이번 프로그램에서는 수강생들이 직접 개발한 ‘복숭아 도라야끼'와 ‘복숭아 튀김 붓카케 우동'이 큰 주목을 받았으며 지역 특산물 복숭아를 활용해 청년들의 창의력이 더해져 많은 호평을 받았다.

강사로 참여한 르 꼬르동 블루 출신 임바울 셰프는 수강생들의 아이디어를 레시피로 구체화하는 실습을 지도 했으며 농업회사법인 방앗간코리아의 임국화 대표는 수강생들이 개발한 레시피를 실제 사업에 적용할 때 발생할 수 있는 문제점들에 대해 현실적인 조언을 제공하며 강의를 진행했다.

수료식에 참석한 한 수강생은 “자신들의 아이디어인 ‘복숭아 도라야끼'와 ‘복숭아 튀김 붓카케 우동'이 레시피로 완성되어 동료들의 평가를 받는 과정이 가장 긴장되면서도 보람찼다”며 "멘토로 참여해 주신 강사님들께 감사드린다”고 소감을 밝혔다.

세종청년센터 홍영훈 센터장은 "이번 직무체험을 통해 청년들이 세종에 정착할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말하며 수강생들의 열정과 노고에 감사를 표했다.

한편 ‘청년성장프로젝트'는 세종시에 거주하거나 활동 중인 15~39세 청년을 대상으로 진행되는 프로그램으로 △취업 및 경제 관련 맞춤형 교육, △직무체험 멘토링 프로그램, △일상 회복 프로그램, △전문 심리상담사의 개별 심리상담 등 다양한 지원이 제공된다.





포토

 
모바일 버전으로 보기