[시사픽] 당진시농업기술센터는 베이커리·카페운영자 및 창업 예정자 15명을 대상으로 한‘우리 쌀을 활용한 베이킹 교육’의 참가자를 14일까지 선착순으로 모집한다.
18일에 시작해 총 6회에 걸쳐 11월 22일까지 진행되는‘우리 쌀을 활용한 베이킹 교육’은 쌀 소비 저변 확대를 위해 지역 내 소비 촉진 리더를 양성하고자 계획됐으며 고구마 베이글, 감자어니언브레드, 사과 찹쌀모찌꼬 등 당진시 특산물을 이용한 다양한 메뉴와 상품포장법을 실습할 예정이다.
교육 신청은 5일부터 14일까지 선착순으로 진행되며 방법은 농업기술센터 생활자원팀에 방문하거나 이메일로 접수하면 된다.
센터 관계자는“최근 밀, 육류 중심의 서구화된 식생활로 인해 쌀 소비량이 2년 연속 둔화되고 특히 젊은 층의 소비를 이끌어내기가 어려운 상황”이라며 “이번 교육을 통해 쌀에 대한 올바른 이해는 물론 우리 쌀과 지역농산물의 소비를 확대하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.