최종편집: 2024-11-26 16:34

  • 구름조금속초9.4℃
  • 비4.7℃
  • 흐림철원3.0℃
  • 흐림동두천3.7℃
  • 구름많음파주5.4℃
  • 구름많음대관령0.3℃
  • 흐림춘천4.9℃
  • 비백령도4.1℃
  • 구름조금북강릉9.4℃
  • 구름조금강릉9.4℃
  • 맑음동해10.4℃
  • 비서울4.8℃
  • 비인천5.5℃
  • 흐림원주5.5℃
  • 구름조금울릉도12.1℃
  • 구름많음수원4.8℃
  • 구름많음영월6.9℃
  • 구름많음충주7.4℃
  • 흐림서산7.2℃
  • 구름조금울진10.8℃
  • 비청주6.8℃
  • 구름조금대전6.2℃
  • 구름조금추풍령6.6℃
  • 구름조금안동9.5℃
  • 구름많음상주7.5℃
  • 맑음포항11.7℃
  • 구름조금군산7.8℃
  • 구름조금대구10.8℃
  • 흐림전주7.8℃
  • 맑음울산11.7℃
  • 구름조금창원10.8℃
  • 구름많음광주8.7℃
  • 구름조금부산11.0℃
  • 맑음통영11.0℃
  • 구름조금목포8.3℃
  • 구름조금여수10.1℃
  • 흐림흑산도7.5℃
  • 구름많음완도9.0℃
  • 흐림고창7.1℃
  • 구름많음순천7.4℃
  • 구름많음홍성(예)7.6℃
  • 흐림6.3℃
  • 흐림제주11.4℃
  • 구름많음고산10.9℃
  • 구름많음성산11.4℃
  • 구름조금서귀포12.4℃
  • 맑음진주10.3℃
  • 흐림강화5.2℃
  • 구름많음양평4.7℃
  • 구름많음이천6.4℃
  • 구름많음인제6.4℃
  • 구름많음홍천5.2℃
  • 구름많음태백3.1℃
  • 흐림정선군4.9℃
  • 구름많음제천4.6℃
  • 흐림보은5.6℃
  • 구름많음천안8.0℃
  • 흐림보령7.5℃
  • 구름조금부여8.0℃
  • 구름조금금산8.1℃
  • 흐림6.6℃
  • 흐림부안8.2℃
  • 흐림임실6.5℃
  • 흐림정읍7.7℃
  • 흐림남원7.8℃
  • 구름많음장수4.9℃
  • 흐림고창군7.4℃
  • 구름많음영광군8.0℃
  • 구름조금김해시11.6℃
  • 흐림순창군7.4℃
  • 맑음북창원11.7℃
  • 맑음양산시12.9℃
  • 구름조금보성군9.1℃
  • 구름많음강진군9.3℃
  • 구름조금장흥8.6℃
  • 구름많음해남9.0℃
  • 구름조금고흥9.8℃
  • 맑음의령군11.1℃
  • 구름조금함양군8.6℃
  • 구름많음광양시9.2℃
  • 흐림진도군8.6℃
  • 구름조금봉화7.8℃
  • 구름많음영주7.0℃
  • 구름많음문경7.8℃
  • 맑음청송군7.9℃
  • 맑음영덕10.3℃
  • 구름많음의성9.8℃
  • 구름조금구미9.0℃
  • 맑음영천10.3℃
  • 맑음경주시11.1℃
  • 구름많음거창7.1℃
  • 구름많음합천10.0℃
  • 맑음밀양11.3℃
  • 구름조금산청8.8℃
  • 맑음거제10.5℃
  • 구름조금남해10.1℃
  • 구름조금11.8℃
기상청 제공
시사픽 로고
충남도립대 호텔조리제빵학과, 미슐랭 셰프와 '이탈리아 미식 대향연’
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

충남도립대 호텔조리제빵학과, 미슐랭 셰프와 '이탈리아 미식 대향연’

크리스티나 바워만·파브리치오 페라리 셰프와 특별한 쿠킹 마스터 클래스

충남도립대 호텔조리제빵학과, 미슐랭 셰프와 \'이탈리아 미식 대향연’

 

[시사픽] 충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 이탈리아 상무관이 주관한 미슐랭 스타 셰프 마스터 클래스에 초청받아 특별한 시간을 가졌다고 26일 밝혔다.

‘제9회 세계 이탈리아 음식주간의 일환으로 열린 이 행사는 압구정 가로수길에 위치한 하이스트 이탈리아에서 세계적인 셰프인 크리스티나 바워만과 충남도립대에서 강의 중인 파브리치오 페라리 셰프가 함께 참여했다.

학생들은 이 자리에서 이탈리아 전통 요리와 지중해식 건강한 식단에 대한 셰프들의 이야기를 듣고 정통 요리법을 배우는 기회를 가졌다.

마스터 클래스에서 크리스티나 바워만 셰프는 풀리아식 카바텔리 파스타를 시연하며 홍합, 카넬리니빈, 페코리노 치즈를 조합한 독특한 요리를 선보였다.

특히 이 요리는 한국에서 흔히 접할 수 없는 이탈리아 남부의 전통 레시피로 학생들에게 큰 흥미를 불러일으켰다.

참여한 학생들은 셰프들과의 대담 시간에 열정적으로 질문하며 새로운 요리 지식을 쌓는 데 적극적인 모습을 보였다.

2학년 현소정 학생은 “학교에서 배운 것 이외에도 이런 특별한 기회를 통해 다양한 경험과 새로운 문화를 접할 수 있어서 매우 만족스러웠다”며 “학교생활 중 가장 기억에 남는 순간 중 하나가 될 것 같다”고 말했다.

충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 이번 마스터 클래스를 통해 글로벌 조리 문화에 대한 이해를 높이고 실질적인 요리 기술을 배우는 기회를 제공하며 교육적 성과를 한 단계 끌어올린다는 계획이다.

학생들은 이번 경험을 바탕으로 창의적인 요리 역량을 키워 미래의 호텔·조리 전문가로서의 성장 가능성을 넓힐 것으로 기대된다.

김나희 호텔조리제빵학과 학과장은 “학생들에게 세계적인 요리 문화를 접할 기회를 제공해 준 파브리치오 셰프와 이탈리아 상무관에 감사드린다”며 “앞으로도 학생들이 다양한 경험을 할 수 있도록 학과 차원에서 더 많은 노력을 기울이겠다”고 전했다.

한편 하이스트 이탈리아는 다양한 이탈리아 브랜드 상품 전시와 함께 세미나와 같은 행사를 진행할 수 있는 공간을 갖춘 장소로 이탈리아 대사관이 주관하는 여러 프로그램이 정기적으로 열리고 있다.





포토

 
모바일 버전으로 보기