최종편집: 2024-11-27 10:37

  • 구름조금속초2.2℃
  • 구름많음-1.1℃
  • 구름많음철원-1.4℃
  • 구름많음동두천-1.5℃
  • 구름많음파주-1.3℃
  • 흐림대관령-4.2℃
  • 구름많음춘천-0.4℃
  • 눈백령도1.0℃
  • 구름많음북강릉1.3℃
  • 구름많음강릉1.4℃
  • 구름많음동해3.9℃
  • 눈서울-0.4℃
  • 눈인천-1.1℃
  • 흐림원주0.6℃
  • 구름많음울릉도6.9℃
  • 눈수원-1.1℃
  • 흐림영월1.3℃
  • 흐림충주-0.5℃
  • 구름많음서산2.1℃
  • 구름조금울진6.3℃
  • 눈청주1.7℃
  • 흐림대전3.7℃
  • 흐림추풍령0.0℃
  • 눈안동0.0℃
  • 흐림상주1.1℃
  • 구름많음포항6.7℃
  • 흐림군산6.4℃
  • 구름많음대구5.9℃
  • 흐림전주3.9℃
  • 맑음울산7.4℃
  • 구름조금창원8.8℃
  • 비광주1.9℃
  • 구름조금부산8.0℃
  • 구름많음통영7.5℃
  • 비목포4.7℃
  • 비여수4.8℃
  • 흐림흑산도5.9℃
  • 흐림완도6.9℃
  • 흐림고창4.2℃
  • 흐림순천1.5℃
  • 눈홍성(예)4.1℃
  • 흐림2.2℃
  • 비제주9.5℃
  • 흐림고산9.7℃
  • 구름많음성산9.1℃
  • 비서귀포9.9℃
  • 구름많음진주5.8℃
  • 구름많음강화-0.8℃
  • 흐림양평-0.1℃
  • 흐림이천-0.5℃
  • 구름많음인제-0.3℃
  • 흐림홍천-0.6℃
  • 흐림태백-1.1℃
  • 흐림정선군-1.0℃
  • 흐림제천-0.2℃
  • 흐림보은2.0℃
  • 흐림천안0.3℃
  • 흐림보령6.1℃
  • 흐림부여0.1℃
  • 흐림금산1.9℃
  • 흐림4.4℃
  • 흐림부안6.5℃
  • 흐림임실1.2℃
  • 흐림정읍4.8℃
  • 흐림남원0.5℃
  • 흐림장수0.3℃
  • 흐림고창군3.5℃
  • 흐림영광군5.6℃
  • 구름조금김해시7.2℃
  • 흐림순창군0.6℃
  • 맑음북창원7.8℃
  • 맑음양산시8.1℃
  • 흐림보성군3.6℃
  • 흐림강진군3.4℃
  • 흐림장흥2.1℃
  • 흐림해남4.1℃
  • 흐림고흥4.0℃
  • 구름많음의령군0.0℃
  • 흐림함양군2.8℃
  • 구름많음광양시4.8℃
  • 흐림진도군4.8℃
  • 흐림봉화2.7℃
  • 흐림영주2.2℃
  • 흐림문경0.7℃
  • 구름많음청송군4.0℃
  • 구름조금영덕6.3℃
  • 흐림의성3.3℃
  • 흐림구미2.5℃
  • 구름많음영천6.8℃
  • 구름많음경주시5.7℃
  • 흐림거창1.0℃
  • 흐림합천5.2℃
  • 맑음밀양7.5℃
  • 흐림산청3.1℃
  • 구름조금거제7.4℃
  • 흐림남해6.0℃
  • 맑음8.5℃
기상청 제공
시사픽 로고
세종청년센터, ‘F&B 컴퍼니’ 성공적 마무리
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

세종청년센터, ‘F&B 컴퍼니’ 성공적 마무리

복숭아 도라야끼 등 로컬 식재료 활용한 창의적 메뉴 개발

세종청년센터, ‘F&B 컴퍼니’ 성공적 마무리

 

[시사픽] 세종시사회서비스원이 운영하는 세종청년센터는 지난 31일 도담동에 위치한 싱싱문화관에서 직무체험 멘토링 프로그램인 ‘F&B 컴퍼니’ 수료식을 개최했다.

청년성장프로젝트의 일환으로 진행된 F&B 컴퍼니는 8월 17일부터 31일까지 매주 토요일 총 3회에 걸쳐 진행된 프로그램으로 F&B 분야에 관심 있는 청년 13명이 참여했다.

진행된 프로그램은 ‘직무 이해를 돕기 위한 교육’과 ‘로컬 식재료를 활용한 메뉴 개발 실습’ 등으로 구성되어 청년의 실무 역량을 강화하는 데 중점을 뒀다.

특히 이번 프로그램에서는 수강생들이 직접 개발한 ‘복숭아 도라야끼'와 ‘복숭아 튀김 붓카케 우동'이 큰 주목을 받았으며 지역 특산물 복숭아를 활용해 청년들의 창의력이 더해져 많은 호평을 받았다.

강사로 참여한 르 꼬르동 블루 출신 임바울 셰프는 수강생들의 아이디어를 레시피로 구체화하는 실습을 지도 했으며 농업회사법인 방앗간코리아의 임국화 대표는 수강생들이 개발한 레시피를 실제 사업에 적용할 때 발생할 수 있는 문제점들에 대해 현실적인 조언을 제공하며 강의를 진행했다.

수료식에 참석한 한 수강생은 “자신들의 아이디어인 ‘복숭아 도라야끼'와 ‘복숭아 튀김 붓카케 우동'이 레시피로 완성되어 동료들의 평가를 받는 과정이 가장 긴장되면서도 보람찼다”며 "멘토로 참여해 주신 강사님들께 감사드린다”고 소감을 밝혔다.

세종청년센터 홍영훈 센터장은 "이번 직무체험을 통해 청년들이 세종에 정착할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말하며 수강생들의 열정과 노고에 감사를 표했다.

한편 ‘청년성장프로젝트'는 세종시에 거주하거나 활동 중인 15~39세 청년을 대상으로 진행되는 프로그램으로 △취업 및 경제 관련 맞춤형 교육, △직무체험 멘토링 프로그램, △일상 회복 프로그램, △전문 심리상담사의 개별 심리상담 등 다양한 지원이 제공된다.





포토

 
모바일 버전으로 보기