최종편집: 2024-11-28 00:32

  • 구름많음속초1.3℃
  • 눈-0.9℃
  • 흐림철원-1.7℃
  • 흐림동두천-1.3℃
  • 흐림파주-1.3℃
  • 흐림대관령-5.6℃
  • 흐림춘천-0.8℃
  • 눈백령도2.3℃
  • 구름많음북강릉0.9℃
  • 구름많음강릉2.2℃
  • 구름많음동해1.9℃
  • 눈서울-0.1℃
  • 천둥번개인천0.3℃
  • 흐림원주0.5℃
  • 눈울릉도3.8℃
  • 눈수원-0.3℃
  • 흐림영월-1.0℃
  • 흐림충주-1.2℃
  • 구름많음서산3.0℃
  • 맑음울진1.0℃
  • 구름많음청주1.0℃
  • 구름많음대전0.8℃
  • 구름조금추풍령0.1℃
  • 구름조금안동1.0℃
  • 구름조금상주1.2℃
  • 맑음포항3.5℃
  • 흐림군산5.2℃
  • 구름조금대구3.4℃
  • 눈전주2.6℃
  • 구름조금울산3.7℃
  • 구름조금창원3.1℃
  • 비광주4.5℃
  • 맑음부산4.7℃
  • 구름조금통영5.7℃
  • 비목포5.8℃
  • 구름조금여수4.4℃
  • 흐림흑산도6.8℃
  • 흐림완도6.8℃
  • 흐림고창4.1℃
  • 흐림순천1.0℃
  • 눈홍성(예)3.6℃
  • 구름많음1.3℃
  • 비제주9.1℃
  • 흐림고산8.1℃
  • 흐림성산5.8℃
  • 비서귀포6.3℃
  • 구름많음진주3.9℃
  • 구름많음강화0.0℃
  • 흐림양평-0.4℃
  • 흐림이천-0.5℃
  • 흐림인제-0.6℃
  • 흐림홍천-1.3℃
  • 흐림태백-3.7℃
  • 흐림정선군-2.2℃
  • 흐림제천-2.1℃
  • 구름많음보은0.7℃
  • 구름많음천안0.3℃
  • 흐림보령5.1℃
  • 구름많음부여3.5℃
  • 흐림금산2.2℃
  • 흐림0.8℃
  • 흐림부안6.0℃
  • 흐림임실0.7℃
  • 흐림정읍3.1℃
  • 흐림남원0.6℃
  • 흐림장수0.2℃
  • 흐림고창군3.3℃
  • 흐림영광군4.0℃
  • 구름많음김해시3.6℃
  • 구름많음순창군1.8℃
  • 구름많음북창원4.3℃
  • 구름많음양산시5.1℃
  • 구름많음보성군4.9℃
  • 흐림강진군5.7℃
  • 흐림장흥5.2℃
  • 흐림해남6.1℃
  • 구름많음고흥5.0℃
  • 구름많음의령군3.2℃
  • 흐림함양군2.5℃
  • 구름많음광양시2.4℃
  • 흐림진도군6.5℃
  • 흐림봉화0.7℃
  • 흐림영주-0.6℃
  • 구름많음문경0.5℃
  • 흐림청송군0.1℃
  • 구름조금영덕3.2℃
  • 구름많음의성0.6℃
  • 구름많음구미2.2℃
  • 구름많음영천2.8℃
  • 맑음경주시3.2℃
  • 구름많음거창0.3℃
  • 맑음합천3.8℃
  • 구름많음밀양4.1℃
  • 흐림산청2.3℃
  • 맑음거제5.0℃
  • 구름조금남해5.1℃
  • 구름많음4.3℃
기상청 제공
시사픽 로고
논산시, 지역 특산품 활용한 미식관광 콘텐츠 개발한다
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

논산시, 지역 특산품 활용한 미식관광 콘텐츠 개발한다

농업기술센터&문화관광재단 공동참여. 논산 5품 활용 대표 음식 개발

논산시청사전경(사진=논산시)

 

[시사픽] 논산시가 지역의 특산품을 활용한 ‘미식관광 컨텐츠’ 개발에 돌입했다.

시는 활용가치가 높은 지역특산품을 중심으로 남녀노소의 입맛을 사로잡을 수 있는 메뉴를 개발하고 오는 9월까지 외식업 종사자들을 대상으로 역량 강화 교육을 진행할 예정이다.

우선 논산시 특산자원인 ‘강경젓갈’의 우수성을 알리고 젊은층의 입맛을 저격할 수 있는 △다양한 단품 요리 형태 레시피 개발 양성교육 과정 △상월고구마와 젓갈을 콜라보 한 메뉴개발 △‘젓갈삼합’간편식 등을 개발해 품평회 및 성과공유회를 실시할 예정이다.

시는 강경젓갈 소재 음식을 시작으로 개발된 대표음식들을 논산문화관광재단에서 실시하는 지역 5품 축제와 각종 문화행사 등에 홍보자원으로 다양하게 활용해 논산시 브랜드 이미지를 제고하고 음식 자원의 관광산업화를 위해 지속적으로 확대해 나간다는 목표다.

시 관계자는“논산 딸기, 고구마, 대추, 곶감 등 지역의 특산물을 활용해 2~30대 젊은 소비계층도 사로잡고 미식여행에 어울리는 ‘스토리가 있는 외식 컨텐츠’를 지속적으로 개발하고 보급해 나가겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기