최종편집: 2024-11-28 23:01

  • 맑음속초1.4℃
  • 구름조금-0.6℃
  • 구름조금철원-3.4℃
  • 구름많음동두천-1.8℃
  • 구름조금파주-3.0℃
  • 구름조금대관령-5.0℃
  • 구름조금춘천-0.7℃
  • 비 또는 눈백령도4.0℃
  • 구름조금북강릉2.6℃
  • 구름조금강릉2.9℃
  • 맑음동해3.3℃
  • 구름조금서울-0.8℃
  • 구름조금인천-0.6℃
  • 구름많음원주0.1℃
  • 눈울릉도5.1℃
  • 구름많음수원0.5℃
  • 구름조금영월0.2℃
  • 구름많음충주0.1℃
  • 흐림서산2.8℃
  • 구름조금울진3.2℃
  • 흐림청주2.5℃
  • 흐림대전1.7℃
  • 흐림추풍령1.8℃
  • 흐림안동2.2℃
  • 흐림상주2.7℃
  • 흐림포항6.2℃
  • 구름많음군산2.7℃
  • 흐림대구5.3℃
  • 비전주3.7℃
  • 구름많음울산6.0℃
  • 구름많음창원4.7℃
  • 구름많음광주6.4℃
  • 맑음부산6.2℃
  • 맑음통영7.3℃
  • 비목포7.5℃
  • 맑음여수6.8℃
  • 흐림흑산도6.4℃
  • 구름많음완도8.2℃
  • 구름많음고창6.2℃
  • 구름많음순천2.5℃
  • 비홍성(예)3.3℃
  • 흐림2.9℃
  • 비제주8.7℃
  • 구름많음고산9.3℃
  • 구름조금성산7.3℃
  • 비서귀포8.3℃
  • 구름많음진주6.0℃
  • 구름조금강화-0.9℃
  • 구름조금양평0.1℃
  • 구름많음이천-0.8℃
  • 구름조금인제0.2℃
  • 구름조금홍천-1.0℃
  • 흐림태백-2.4℃
  • 구름조금정선군-0.6℃
  • 구름조금제천-2.5℃
  • 흐림보은2.1℃
  • 흐림천안1.1℃
  • 흐림보령2.8℃
  • 흐림부여2.8℃
  • 흐림금산3.0℃
  • 흐림2.3℃
  • 흐림부안4.2℃
  • 흐림임실2.8℃
  • 흐림정읍4.5℃
  • 흐림남원3.2℃
  • 흐림장수1.2℃
  • 흐림고창군5.3℃
  • 흐림영광군6.9℃
  • 구름많음김해시6.0℃
  • 흐림순창군3.6℃
  • 구름많음북창원6.9℃
  • 구름많음양산시7.4℃
  • 구름많음보성군5.8℃
  • 구름많음강진군7.6℃
  • 구름많음장흥7.1℃
  • 구름많음해남6.8℃
  • 맑음고흥6.8℃
  • 흐림의령군6.1℃
  • 흐림함양군4.6℃
  • 구름조금광양시4.4℃
  • 흐림진도군6.4℃
  • 구름조금봉화2.5℃
  • 구름조금영주1.1℃
  • 흐림문경2.2℃
  • 구름많음청송군1.4℃
  • 구름많음영덕4.0℃
  • 흐림의성3.4℃
  • 흐림구미4.4℃
  • 흐림영천4.6℃
  • 흐림경주시5.7℃
  • 흐림거창3.5℃
  • 흐림합천6.5℃
  • 흐림밀양6.7℃
  • 흐림산청4.5℃
  • 맑음거제7.4℃
  • 맑음남해6.4℃
  • 구름많음5.2℃
기상청 제공
시사픽 로고
충남도립대 호텔조리제빵학과, 교외교육으로 현장감 ‘UP’
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

충남도립대 호텔조리제빵학과, 교외교육으로 현장감 ‘UP’

- 6월 대전 성심당과 예산 더본외식산업개발원 찾아 산업체 현장 경험 공유 -

충남도립대 호텔조리제빵학과, 교외교육으로 현장감 ‘UP’

 

[시사픽] 충남도립대학교(총장 김용찬) 호텔조리제빵학과가 재학생들의 현장 감각 향상을 위한 교외 교육을 추진, 호응을 얻었다.

충남도립대 호텔조리제빵학과는 대전 성심당과 예산 더본 외식산업개발원을 찾아 현장 교육을 진행했다고 밝혔다.

이번 현장교육은 실질적인 견학 및 체험, 현장에 대한 이해를 돕고 산업체에 대한 정보를 습득하기 위해 추진됐다.

성심당과 더본 코리아는 충남도립대학교 호텔조리제빵학과 가족회사로 다수 졸업생의 취업처로 꼽히고 있다.

호텔조리제빵학과 재학생들은 해당 기업 현장을 견학하고 기업문화와 현장 궁금증을 해소했다. 특히 성심당에서 운영하는 테라스키친에서 식사를 하며 현장 질의응답을 병행했다.

재학생들은 “캠퍼스를 벗어나 현장을 방문, 선배님들을 만나 대화를 나누니 실제 산업체 정보를 알게됐다”며 “진로에 대해 방향성을 확립하는데 큰 도움이 됐다”고 입을 모았다.

김나희 호텔조리제빵학과장은 “교외 교육을 통해 이론에서 배울 수 없는 산업체 정보 및 외식산업의 현장 실무를 경험했을 것이다”며 “학생들의 만족도가 높은 만큼 이런 자를 f 자주 만들어 전공지식을 함양하겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기