최종편집: 2024-11-29 12:53

  • 구름조금속초4.8℃
  • 구름조금1.7℃
  • 구름많음철원0.5℃
  • 흐림동두천0.9℃
  • 흐림파주0.8℃
  • 맑음대관령-3.3℃
  • 구름조금춘천2.2℃
  • 비백령도4.8℃
  • 맑음북강릉6.4℃
  • 맑음강릉5.8℃
  • 맑음동해7.4℃
  • 맑음서울2.6℃
  • 맑음인천3.7℃
  • 구름조금원주2.4℃
  • 구름조금울릉도7.6℃
  • 맑음수원4.2℃
  • 맑음영월2.0℃
  • 맑음충주1.5℃
  • 흐림서산3.5℃
  • 맑음울진8.1℃
  • 구름조금청주3.3℃
  • 구름많음대전4.7℃
  • 구름많음추풍령3.0℃
  • 구름조금안동4.9℃
  • 구름조금상주3.7℃
  • 맑음포항7.2℃
  • 구름많음군산4.3℃
  • 구름많음대구6.5℃
  • 흐림전주4.1℃
  • 맑음울산7.5℃
  • 구름많음창원8.0℃
  • 비광주3.6℃
  • 구름조금부산8.3℃
  • 구름많음통영9.5℃
  • 구름많음목포8.2℃
  • 구름많음여수7.3℃
  • 흐림흑산도8.3℃
  • 구름많음완도0.3℃
  • 구름많음고창4.2℃
  • 흐림순천3.3℃
  • 흐림홍성(예)3.4℃
  • 구름많음4.2℃
  • 흐림제주10.3℃
  • 흐림고산10.0℃
  • 구름많음성산9.8℃
  • 비서귀포9.9℃
  • 흐림진주7.0℃
  • 구름조금강화2.3℃
  • 구름조금양평-0.1℃
  • 구름조금이천1.9℃
  • 구름조금인제1.4℃
  • 구름조금홍천1.5℃
  • 맑음태백0.4℃
  • 구름조금정선군1.7℃
  • 맑음제천0.2℃
  • 구름조금보은3.9℃
  • 맑음천안3.1℃
  • 구름많음보령3.1℃
  • 흐림부여3.5℃
  • 흐림금산4.3℃
  • 구름많음4.1℃
  • 구름많음부안4.5℃
  • 흐림임실2.6℃
  • 구름많음정읍4.1℃
  • 흐림남원4.1℃
  • 흐림장수1.4℃
  • 흐림고창군4.0℃
  • 흐림영광군3.4℃
  • 구름많음김해시7.5℃
  • 구름많음순창군4.2℃
  • 구름많음북창원8.1℃
  • 구름많음양산시7.8℃
  • 구름많음보성군8.1℃
  • 구름많음강진군9.3℃
  • 구름많음장흥7.6℃
  • 흐림해남8.7℃
  • 흐림고흥7.2℃
  • 구름많음의령군8.5℃
  • 구름많음함양군4.6℃
  • 구름많음광양시7.2℃
  • 흐림진도군7.9℃
  • 맑음봉화3.4℃
  • 맑음영주2.6℃
  • 구름조금문경4.5℃
  • 구름조금청송군4.5℃
  • 맑음영덕6.4℃
  • 맑음의성5.7℃
  • 구름많음구미7.8℃
  • 구름많음영천5.8℃
  • 구름조금경주시6.8℃
  • 흐림거창4.3℃
  • 흐림합천7.0℃
  • 구름많음밀양7.2℃
  • 흐림산청4.7℃
  • 구름많음거제8.6℃
  • 구름많음남해7.8℃
  • 구름많음7.9℃
기상청 제공
시사픽 로고
충남도립대 호텔조리제빵학과, 조리제과제빵 명문
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

충남도립대 호텔조리제빵학과, 조리제과제빵 명문

2024년 한국 국제요리제과경연대회서 모든 상 석권…조리제과제빵 명문 거듭

충남도립대 호텔조리제빵학과, 조리제과제빵 명문

 

[시사픽] 충남도립대학교 호텔조리제빵학과가 ‘2024 한국 국제요리제과경연대회’에서 모든 상을 석권, 조리제과제빵 명문학과로 명성을 널리 알렸다.

충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 지난 24일부터 26일까지 서울 AT센터에서 열린 이 대회에 참가, 최우수 성적을 거뒀다고 밝혔다.

한국국제요리제과경연대회는 한국 요리문화 발전과 조리인 양성을 위해 매년 열리는 전국 최대 규모 행사다.

충남도립대학교 호텔조리제빵학과에서는 재학생 25명이 참가했으며 문소윤·이재영과 최예빛·양태순·김은주, 임현서·나병웅, 이유리 학생이 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다.

서울시장상에는 라이브요리 부문에 강승규, 이기운, 김현진 학생이, 대회장상에는 임현서·나병웅·김현진 학생이 수상의 영예를 안았다.

금상은 △빵공예: 김은주·양태순·양진수·최예빛·박지원·현소정, 김용현 △디저트: 이유리·오상지 △마지펜: 문소윤, 김재영 △라이브 쓰리코스: 임현서·나병웅·강승규, 김현진·이기운·이효정·류재경·김수인 등이 수상했다.

이처럼 우수한 성적을 거둘 수 있었던 데에는 방과 후 늦은시간은 물론 주말까지 반납하고 재학생 역량을 강화한 교수진 덕분이다.

실제 호텔조리제빵학과 서동연 교수는 이번 대회를 위해 학생들과 동고동락하며 대회를 진두지휘했다.

특히 모든 재료를 꼼꼼히 검수하고 재학생 질문에 피드백하며 연습과 준비를 반복했다.

학생들 수상과 별개로 이번 대회를 지휘한 서동연 교수는 마스터 부문에 출전, 전체대상을 수상하는 영광을 누리기도 했다.

김나희 학과장은 “지속적으로 열정이 가득한 신입생 등이 입학하며 지속적으로 성장하고 있다”며 “학과의 우수성을 알리는 좋은 역사가 이어지고 있어 기쁘다”고 말했다.

김용찬 총장은 “호텔조리제빵학과는 조리와 제과·제빵, 식음료 분야에서 학생 개개인 니즈에 맞춘 자격증 및 대회 지원을 아끼지 않고 있다”며 “대학의 더욱 적극적인 지원으로 다양한 대외 활동이 이뤄지도록 지원하겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기