최종편집: 2025-04-08 21:16

  • 맑음14.5℃
  • 맑음속초9.7℃
  • 맑음10.6℃
  • 맑음철원11.5℃
  • 맑음동두천12.8℃
  • 맑음파주10.0℃
  • 맑음대관령2.8℃
  • 맑음춘천12.1℃
  • 맑음백령도7.8℃
  • 맑음북강릉7.8℃
  • 맑음강릉10.9℃
  • 맑음동해9.3℃
  • 맑음서울13.4℃
  • 구름조금인천10.5℃
  • 맑음원주13.3℃
  • 맑음울릉도9.9℃
  • 맑음수원10.7℃
  • 맑음영월10.9℃
  • 맑음충주10.7℃
  • 맑음서산8.5℃
  • 맑음울진10.6℃
  • 맑음청주14.0℃
  • 맑음대전12.8℃
  • 맑음추풍령9.9℃
  • 맑음안동13.3℃
  • 맑음상주13.3℃
  • 맑음포항11.9℃
  • 맑음군산9.6℃
  • 맑음대구13.0℃
  • 맑음전주11.8℃
  • 맑음울산11.3℃
  • 맑음창원14.2℃
  • 구름조금광주12.4℃
  • 맑음부산13.7℃
  • 맑음통영13.5℃
  • 맑음목포9.8℃
  • 구름조금여수17.1℃
  • 구름조금흑산도7.6℃
  • 구름조금완도13.5℃
  • 맑음고창7.9℃
  • 맑음순천11.4℃
  • 맑음홍성(예)9.2℃
  • 맑음11.8℃
  • 구름많음제주13.8℃
  • 구름많음고산12.7℃
  • 구름많음성산12.5℃
  • 박무서귀포15.0℃
  • 맑음진주13.4℃
  • 구름조금강화14.0℃
  • 맑음양평13.8℃
  • 맑음이천12.5℃
  • 맑음인제10.4℃
  • 맑음홍천11.4℃
  • 맑음태백5.0℃
  • 맑음정선군9.2℃
  • 맑음제천8.9℃
  • 맑음보은10.8℃
  • 맑음천안11.4℃
  • 맑음보령6.4℃
  • 맑음부여9.7℃
  • 맑음금산12.7℃
  • 맑음12.0℃
  • 맑음부안8.8℃
  • 맑음임실9.9℃
  • 맑음정읍9.8℃
  • 맑음남원11.7℃
  • 맑음장수7.4℃
  • 맑음고창군9.1℃
  • 맑음영광군9.2℃
  • 맑음김해시14.4℃
  • 맑음순창군11.9℃
  • 맑음북창원16.4℃
  • 맑음양산시14.0℃
  • 구름조금보성군12.9℃
  • 구름조금강진군13.4℃
  • 맑음장흥12.8℃
  • 구름조금해남10.6℃
  • 구름조금고흥12.3℃
  • 맑음의령군14.6℃
  • 맑음함양군13.5℃
  • 맑음광양시15.2℃
  • 구름조금진도군10.0℃
  • 맑음봉화10.4℃
  • 맑음영주13.3℃
  • 맑음문경12.5℃
  • 맑음청송군8.5℃
  • 맑음영덕10.2℃
  • 맑음의성13.6℃
  • 맑음구미14.5℃
  • 맑음영천11.4℃
  • 맑음경주시10.5℃
  • 맑음거창
  • 맑음합천15.1℃
  • 맑음밀양15.1℃
  • 맑음산청14.4℃
  • 맑음거제13.3℃
  • 구름조금남해16.8℃
  • 맑음14.5℃
  • 맑음속초9.7℃
기상청 제공
시사픽 로고
조치원 복숭아 가공식품 고도화 나선다
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

조치원 복숭아 가공식품 고도화 나선다

가공업체와 간담회 개최…신규 판로 개척·유통 다변화 전략 모색

조치원 복숭아 가공식품 고도화 나선다

 

[시사픽] 세종시가 지난 26일 농업기술센터에서 관내 복숭아 가공업체와 함께 복숭아 가공식품 고도화 간담회를 개최했다.

이날 간담회는 지역농특산물인 복숭아를 가공하고 있는 업체 15곳의 목소리를 듣고 발전 방안을 강구하기 위해 마련됐다.

간담회에서는 가공식품 고도화 방안 연구과제 수행 계획 및 연구 방향을 설명했고 신규 판로 개척과 유통 다변화 전략 등을 모색했다.

시는 간담회에서 논의된 내용을 향후 특화자원을 활용한 가공식품산업 및 농촌융복합산업발전 정책 등에 적극 활용하기로 했다.

안봉헌 농업기술센터소장은 “간담회에서 나온 내용을 가공식품이나 향토 산업 발전에 반영해 115년 전통 조치원 복숭아의 우수성을 널리 홍보하겠다”고 말했다.

한편 조치원복숭아를 판매 중인 가공업체는 총 20여 곳으로 로컬푸드직매장과 관내 농협마트, 온라인 등의 유통 경로를 통해 상품을 판매 중이다.





포토

 
모바일 버전으로 보기